Руководство ФК «Кубань» не планирует кардинальных изменений в составе команды

  • ФК «Кубань» © Фото с официального сайта ФК «Кубань», fckuban.ru

Руководство футбольного клуба «Кубань» рассказало о трансферных планах перед стартом сезона-2017/18

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, курирующий «Кубань», заявил, что клуб не будет проводить агрессивную трансферную политику, как в прошлое межсезонье, когда в краснодарскую команду пришли 19 футболистов, а 13 игроков покинули клуб.

«В прошлом году мы создавали команду с нуля, во второй раз мы так делать не будем. Сегодня есть достаточно хороший коллектив и сформировавшийся костяк, который боеспособен. Мы увидели это во второй части чемпионата», — отметил Коробка.

Наставник «Кубани» Евгений Калешин рассказал о планируемых изменениях в составе команды.

«У команды прошло определенное созревание, поэтому в данном случае мы проведем точечное усиление, которое позволит развиваться дальше. Есть три-четыре позиции, которые наш клуб планирует усилить. Костяк команды будет сохранен. На сегодняшний день недостаточно того, что было в прошлом году, уровень команды должен быть повышен с помощью некоторого количества игроков. Кардинальных изменений в составе мы не планируем, потому что это может отразиться на взаимодействии команды. Мы не хотим ничего разрушать, мы хотим создавать», — сказал наставник «Кубани» Евгений Калешин.

В частности, Калешин рассказал, что клуб предложил продолжить сотрудничество защитнику Игорю Армашу, выступающему за желто-зеленых с 2010 года. Также команда заинтересована в продлении контракта с Владимиром Лобкаревым, срок которого истек в конце сезона, но полузащитник решил отправиться на сбор с клубом премьер-лиги.

«Кубань» вышла из отпуска 8 июня, первый сбор команда проведет на клубной базе. Второй сбор стартует 16 июня в Словении или Сербии, он продлится две недели. Затем команда вернется в Краснодар.

Как сообщали Юга.ру, в конце мая Российский футбольный союз запретил «Кубани» регистрировать новых игроков из-за долгов по зарплате. Андрей Коробка 8 июня заявил, что одна из задач клуба — в ближайшее время погасить задолженность перед игроками, чтобы открыть трансферное окно. Общая сумма долга «Кубани» составляет около 2,5 млрд рублей.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также