Вице-губернатор Коробка: Реорганизация ФК «Кубань» завершится 24 июля

  •  © Фото Михаила Ступина, Юга.ру

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка 8 июня сообщил, что реорганизация футбольного клуба «Кубань» ориентировочно завершится 24 июля

«Это не окончательная дата. Процедура будет длиться в течение 30 дней. Уже после этого будет более конкретный разговор с Литваком (Мишель Литвак — инвестор ФК «Кубань», прим. ред.). Его позиция такова: как только все завершится, мы сядем за стол переговоров», — рассказал Коробка на пресс-конференции, посвященной подготовке к сезону-2017/18.

Вице-губернатор ответил на вопрос, рассматривала ли администрация Краснодарского края вариант с продажей клуба частному владельцу с инвестиционными обязательствами.

«Многие администрации не могут отдать инвестору клуб, препятствуют этому. Это полный бред. Футбольный клуб — это народное достояние Кубани, и администрации важно его сохранить, ни в коем случае не воспрепятствовать передаче прав, а препятствовать тому, что клуб будет ликвидирован. Поэтому тот инвестор, который сегодня готов финансировать и быть владельцем клуба на долгие годы, тот и будет преемником. Мы, наоборот, за это. Это бред, что мы воспрепятствуем продаже клуба инвестору. С удовольствием! Но найдите мне хоть одного инвестора, который может прийти, а потом к нему приклеится целый паровоз с тремя составами. Это важная составляющая процесса, поэтому мы ищем инвесторов, ищем собственников, которые готовы платить. На данный момент у нас уже есть договоренность», — сказал Коробка.

Как сообщали Юга.ру, председатель совета директоров компании ОТЭКО, бельгиец российского происхождения Мишель Литвак стал инвестором «Кубани» в ноябре 2016 года.

В январе футболисты краснодарской команды направили президенту РФС Виталию Мутко и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву письмо, в котором пожаловались на долги по зарплате. Глава Кубани пояснил, что новый инвестор Мишель Литвак готов финансировать текущие расходы, но отказался платить по старым долгам, потому что финансовая ситуация в клубе, особенно в части долгов на 2 млрд рублей, для Литвака непонятна.

В апреле инспекция Федеральной налоговой службы подала заявление в краевой Арбитражный суд о признании «Кубани» банкротом. Суд отложил дело до 10 мая, а затем назначил его рассмотрение на 14 июля. Игрокам разослали уведомления о реорганизации клуба.

Заместитель губернатора Кубани 8 июня заявил, что общий долг футбольного клуба составляет 2,5 млрд рублей.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также