Кондратьев рассказал о «вымышленных» долгах ФК «Кубань»

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече со студентами заявил, что банкротство ФК «Кубань» исключено, и рассказал о сложностях с погашением долгов клуба

По словам главы региона, долг «Кубани» составляет на данный момент 2 млрд рублей. Новый инвестор готов финансировать текущие расходы, но отказывается платить по старым долгам. В связи с этим руководство клуба ищет пути выхода из ситуации.

«Как только новый инвестор Мишель Литвак попытался войти в полное финансирование команды, предпринять реальные шаги, тут же пошли претензии от кредиторов, а я не хочу давать оценку — настоящие это долги или ненастоящие, о том, чтобы он в первую очередь заплатил эти долги. Эти финансовые моменты здесь являются стопорными», — цитирует Кондратьева «Спорт-Экспресс».

Он сообщил, что вице-губернатор и куратор клуба от краевой администрации Андрей Коробка провел в Москве консультации с РФС по поводу того, как разрешить ситуацию — полноценно финансировать клуб, но в то же время не платить по сомнительным счетам.

«Были ли на самом деле эти долги или, может, они отчасти вымышленные», — отметил Кондратьев..

«Движение надо начать с чистого листа, но и брендовое название "Кубань" мы не можем поменять. Речь идет о банкротстве клуба, и это ни в коем случае не допустимо. Почему идет коллизия — как в таком случае "обнулить" "Кубань", не потеряв саму "Кубань", форму, статус команды. Это очень серьезный вопрос», — пояснил глава региона.

Поиски решения, по словам Кондратьева, длятся уже около четырех месяцев, и если оно будет найдено, то «финансирование будет беспроблемным», в чем заверил Литвак.

«Сегодня просто нужно навести порядок в этом поле под названием футбольный клуб "Кубань". Деньги, которые сейчас можно тратить на зарплату, тут же начинают автоматически списываться на погашение долгов. Надо понимать, как навести порядок. Наведем порядок — сможем идти дальше», — заключил губернатор.

Все материалы по теме:

Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Вчера, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Вчера, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля