СМИ сообщили о переименовании ФК «Кубань» в «Кубань-1928» и переходе клуба в ПФЛ

Краснодарский край

По данным портала True1928.com, администрация Краснодарского края утвердила план «перезапуска» футбольного клуба «Кубань» под новым юридическим лицом и названием «Кубань-1928»

Для этого 23 марта зарегистрировали ООО «Управляющая компания "Футбольный клуб "Кубань"», учредителем которого выступил генеральный директор клуба Геннадий Крапивка. Гендиректором нового клуба выступит финансовый директор «Кубани» Владислав Белецкий.

Как отмечает источник, у плана «перезагрузки» появились сторонники, которые утверждают, что прохождение процедуры банкротства «по крайней мере даст возможность работать с чистого листа и с новым инвестором», но вновь созданная команда не сможет заменить «Кубань» в Футбольной национальной лиге, ей придется подниматься туда из низших дивизионов. Учитывая финансовые возможности, в ближайшие годы даже выход в ФНЛ маловероятен, пишет True1928.com.

«Ситуация действительно под контролем и все идет по плану руководства клуба, только сам план заключается в банкротстве. Еще какое-то время будет создаваться видимость поиска спонсоров, но для нынешних реалий сумма слишком велика, иначе бы проблему давно решили. Официальные лица говорят о долгах в сумме 2 млрд рублей, на деле же постоянно появляются и другие скелеты из шкафа. Понятно, что предполагаемый инвестор Мишель Литвак не хочет в это ввязываться», — цитирует True1928.com представителя администрации края.

Как заверяет источник, план банкротства реализуется с согласия главы РФС и вице-премьера России Виталия Мутко, который несколько лет назад выразил мнение, что две команды для Краснодара — это перебор.

План «перезапуска» озвучат через месяц, когда «Кубань» потеряет шансы пройти лицензирование.

Как сообщали Юга.ру, инспекция ФНС 3 апреля подала заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о признании «Кубани» банкротом. Геннадий Крапивка заявил, что в клубе все идет по плану. Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, который является куратором ФК «Кубань», заявил, что вопрос о банкротстве клуба не рассматривается.

Продолжение темы: гендиректор ФК «Кубань» Геннадий Крапивка назвал слухи о переименовании очередной войной против клуба.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона