Руководство «Кубани» расформирует клуб по окончании сезона — агент Петреску

Краснодарский край

По информации агента бывшего главного тренера ФК «Кубань» Дана Петреску Николая Пырнэу, руководство клуба намерено расформировать его по окончании сезона

«С "Кубанью" общались, но там все по-старому. Единственная новость — при последнем контакте мне было сказано финансовым директором "Кубани", что клуб так и не нашел спонсора и будет расформирован по окончании сезона. Владислав Белецкий, официальное лицо клуба, сказал: "Нас никто не хочет брать на поруки, потому в конце сезона можем сняться", — сказал Пырнэу в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com», комментируя ситуацию в краснодарской команде.

Он также отметил, что сейчас они с Петреску ожидают решения палаты по разрешению споров ФИФА.

Как сообщали Юга.ру, в январе игроки «Кубани» направили президенту РФС Виталию Мутко и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву письмо, в котором пожаловались на долги по зарплате и пригрозили расторгнуть контракты. Болельщики желто-зеленых потребовали у губернатора сохранить команду, которая оказалась в предбанкротном состоянии. Затем аналогичное письмо написали ветераны клуба.

Кондратьев заявил, что банкротство «Кубани» исключено. Он пояснил, что новый инвестор Мишель Литвак готов финансировать текущие расходы, но отказался платить по старым долгам, потому что финансовая ситуация в клубе, особенно в части долгов на 2 млрд рублей, для Литвака непонятна.

Напомним, Петреску возглавил «Кубань» в июне 2016 года. В октябре краснодарский клуб досрочно расторг контракт с тренером. В декабре РФС обязал «Кубань» выплатить задолженность специалисту и его команде. В феврале Петреску обратился в палату по разрешению споров Международной федерации футбола (ФИФА) из-за долгов по зарплате.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона