Бывший министр курортов Кубани Евгений Куделя задержан в Москве — СМИ

Краснодарский край

Силовики задержали в Москве экс-главу министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгения Куделю

Кто такой Евгений Куделя? Подробности биографии экс-министра курортов Кубани, задержанного в Москве

Стали известны подробности задержания экс-министра курортов Кубани Евгения Кудели

Задержание произошло после обысков в Ростуризме, которые провели СКР и УФСБ по Краснодарскому краю в рамках расследования деятельности Кудели на посту главы минкурортов Кубани, передает «Интерфакс». Напомним, сейчас Куделя является советником главы Ростуризма Олега Сафонова.

В пресс-службе Ростуризма подтвердили информацию об обысках, отметив, что они не связаны с деятельностью ведомства.

Как сообщали ЮГА.ру,  министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя написал заявление об увольнении по собственному желанию в июле 2016 года. За день до этого губернатор края Вениамин Кондратьев заявил о недовольстве курируемой Куделей сферой и порекомендовал ему покинуть пост.

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек в сентябре 2014 года сообщил, что родной брат Кудели возглавлял четыре юридических лица, работавших в сфере туризма, акции и доли которых принадлежали Краснодарскому краю.

Евгений Куделя занял пост главы департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края в 2010 году. С 1 января 2016 года его освободили от замещаемой должности министра курортов и туризма и назначили на должность министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском