Стали известны подробности задержания экс-министра курортов Кубани Кудели

Краснодарский край, Вся Россия
  • Евгений Куделя © Фото с официального сайта Ростуризма
    Евгений Куделя © Фото с официального сайта Ростуризма

По данным СМИ, советник главы Ростуризма Олега Сафонова Евгений Куделя 14 февраля задержан в Москве за невыполнение требований сотрудников правоохранительных органов во время обыска

Как сообщает «Коммерсантъ», обыск в офисе Ростуризма провели сотрудники СУ СКР по Краснодарскому краю и краевого УФСБ России. Во время обыска в кабинете Куделя не разрешал сотрудникам органов подойти к сейфу и отказался отдать свой телефон. После этого правоохранители вызвали наряд полиции, сотрудники МВД надели на Куделю наручники и вывели из кабинета. За сопротивление ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

Как сообщали Юга.ру, задержание произошло после обысков в Ростуризме, которые провели СКР и УФСБ по Краснодарскому краю в рамках расследования деятельности Кудели на посту главы минкурортов Кубани. Правоохранительные органы проверяют законность использования средств краевых целевых программ, которыми распоряжалось министерство. Основанием для проверки послужили материалы Контрольно-счетной палаты Краснодарского края, которая выявила нарушения финансовой дисциплины со стороны министерства в 2010—2012 годах.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края