Проезд в электричках Ставрополья подорожает на 33,2% в 2015 году

Ставропольский край

Региональная тарифная комиссия установила стоимость проезда в электричках Ставрополья на 2015 год

С 2015 года стоимость проезда километра в пригородных электричках в Ставропольском крае составит 2,41 рубля, что на треть больше уровня 2014 года.

"Установить с 01 января 2015 года предельный максимальный уровень тарифа на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ставропольского края в размере 2 рублей 41 копейки за каждый километр пути", – говорится в решении Региональной тарифной комиссии.

В 2014 году тариф был установлен за зону в 10 километров и составлял 18,09 рублей. Таким образом стоимость проезда каждого километра выросла на 33,22%.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров анонсировал такую стоимость проезда в электричках.

Напомним, что в начале года ОАО "СКППК" сократила несколько электричек в регионе КМВ под предлогом убыточности и отсутствия субсидий. Всего за год число сокращенных пар достигло 23,5 из 44,5 пар, курсировавших в конце 2013 года.

Представители компании заявляли, что нуждаются в бюджетных выплатах на сумму более 100 млн рублей для компенсации выпадающих расходов, в то время как Минтранс Ставрополья объявил, что не имеет права компенсировать убытки, так как тариф для населения не разнится с тарифом, установленным тарифной комиссией – 18 рублей за 10-километровую зону.

В качестве крайних мер урегулирования конфликта министерство предложило сменить компанию-перевозчика, а один из краевых депутатов – проложить вместо железных дорог асфальтовые. В целом же стороны взяли курс на возобновление движения пригородных поездов с 1 января 2015 года, за исключением направления Бештау – Железноводск.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале