Глава Чечни в очередной раз заявил, что Доку Умаров мертв

Чечня, Вся Россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров снова заявил, что лидера боевиков Северного Кавказа Доку Умарова нет в живых

Глава Чечни Рамзан Кадыров снова заявил, что лидера боевиков Северного Кавказа Доку Умарова нет в живых.

"Мы давно были на 99% уверены, что Умаров был уничтожен во время одной из операций. Сейчас есть доказательства, что его нет в живых", – заявил журналистам глава Чеченской Республики.

"Имеется запись переговоров так называемых эмиров Кабарды и Дагестана, в которых подчеркивается, что в связи с тем, что Умаров мертв, нужно избрать так называемого "эмира" "эмирата Кавказ". Кабардинский "эмир" предлагает на эту роль дагестанского главаря, а дагестанские бандиты настаивают на том, чтобы "эмиром" был некий Вадалов, уроженец Чечни", – цитирует Р. Кадырова "Интерфакс".

При этом в федеральных силовых структурах не смогли подтвердить заявление главы Чечни.
"Подтвердить уничтожение Доку Умарова мы не можем. Подобной информацией не располагаем", – прокомментировал источник в российских спецслужбах.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее глава Чечни уже заявлял об уничтожении Умарова.
"Умаров давно мертв, мы просто ищем труп Умарова… От Умарова никакой опасности для чеченского народа и республики нет. Я вам официально заявляю",сказал Р. Кадыров в середине декабря 2013 года.

Лидер кавказского бандподполья и лава террористической группировки "Имарат Кавказ" Доку Умаров входит в список десяти самых опасных в мире криминальных главарей. За информацию о нем Соединенные Штаты готовы выплатить 5 миллионов долларов.
В частности, Умаров 
взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово, в результате которого погибли 36 человек, после чего был заочно арестован Басманным судом и объявлен в розыск.

Кроме того, следователи уверены, что именно он стоял за организацией покушения на Владимира Путина. Также сообщалось о том, что лидер боевиков планировал покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова.
Доку Умарова также считают организатором теракта, произошедшего в августе 2013 года на похоронах полицейского в селе Сагопши (Ингушетия).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале