Доку Умаров арестован заочно

Чечня, Вся Россия
  • Видеообращение Доку Умарова © ЮГА.ру

По делу о теракте в аэропорту Домодедово заочно выдана санкция на арест Доку Умарова, а четверым задержанным арест продлили до годовщины теракта

Суд заочно выдал санкцию на арест главаря бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарова и Аслана Бютукаева, обвиняемых в организации теракта в московском аэропорту Домодедово.

"В отношении объявленных в розыск обвиняемых Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении обвинения и судом заочно вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Напомним, в феврале Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в Домодедово. Как сообщали ЮГА.ру, в марте Умарову и еще четверым участникам бандформирования было заочно предъявлено обвинение.

Срок содержания под стражей четверых задержанных по делу продлен до 24 января, до годовщины со дня теракта.

"По ходатайству следствия судом срок содержания под стражей обвиняемым Баширу Хамхоеву, братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Ахмеду Евлоеву продлен до 24 января 2012 года. В настоящее время идет закрепление доказательственной базы по уголовному делу, также планируется предъявление участникам банды обвинения в окончательной редакции. В зависимости от роли каждого им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 205, 209, 210, 222 УК РФ (террористический акт, бандитизм, участие в незаконном вооруженном формировании, незаконный оборот оружия)", – сообщает ведомство.

Кроме того, следствие проверяет информацию об убийстве в Стамбуле двоих уроженцев Северного Кавказа, объявленных в международный розыск по делу о теракте в Домодедово, Заурбека Амриева и Рустама Альтемирова.

Расследование уголовного дела продолжается.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также