Совбез ООН приравнял Доку Умарова к Усаме бен Ладену

  • Видеообращение Доку Умарова © Фото Юга.ру

МИД РФ приветствовал решение Организации объединенных наций включить Доку Умарова в список международных террористов

МИД РФ приветствовал решение Организации объединенных наций включить Доку Умарова в список международных террористов.

10 марта Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении "Аль-Каиды", Движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций принял решение о включении в консолидированный список  главаря бандподполья Северного Кавказа Доку Умарова.

Начиная с этого момента, государства-члены ООН обязаны безотлагательно ввести в отношении Д. Умарова режим санкций, предусматривающий замораживание всех принадлежащих ему финансовых активов, запрет на передвижение и предоставление любого содействия, включая поставку оружия, финансовых ресурсов и т.д.

"Данный шаг означает поддержку российской позиции не только со стороны США, которые в прошлом году объявили Д. Умарова международным террористом, но и теперь Советом Безопасности ООН, давшим объективную оценку его преступлениям", – отмечается в официальном сообщении Министерства иностранных дел России.

"Мы рассматриваем принятое решение как важное проявление твердой солидарной линии международного сообщества на противодействие террористической угрозе, не признающей границ и национальностей, подтверждение общей ответственности в наращивании дальнейших системных усилий по укреплению антитеррористической безопасности под эгидой ООН",
– добавили в МИД РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в московском аэропорту Домодедово.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также