Полиция проверяет обстоятельства потасовки с Bloodhound Gang в аэропорту Анапы

Краснодарский край
  • The Bloodhound Gang на KUBANA © Елена Синеок, ЮГА.ру
    The Bloodhound Gang на KUBANA © Елена Синеок, ЮГА.ру

Транспортная полиция проводит проверку по факту инцидента в аэропорту с группой Bloodhound Gang

Транспортная полиция проводит проверку по факту инцидента в аэропорту с группой Bloodhound Gang, участник которой осквернил флаг России.

"По факту происшествия проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства инцидента", - рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД по Южному федеральному округу. 

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 2 августа организаторы рок-фестиваля KUBANA, проходящего в эти дни в Благовещенской, отменили концерт Bloodhound Gang, заявив, что группе "не место на этой сцене". Поводом стал ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе.

3 августа молодежная инициативная группа, в которой были представители "Молодой гвардии", закидала машину группы Bloodhound Gang помидорами и яйцами, получив одобрение губернатора Кубани Александра Ткачева.

В связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа.

Затем в аэропорту "Анапа" группа людей в папахах-кубанках и черных футболках с надписью "Кубанское казачье войска" напала на музыкантов группы Bloodhound Gang. После короткой потасовки с музыкантами несколько человек в камуфляже вытирали ноги об американский флаг и пинали его по залу. 

Напомним, что по факту по факту осквернения государственного флага РФ музыкантом группы Bloodhound Gang Следственный комитет России организовал процессуальную проверку.

По результатам проведенной доследственной проверки полиция Краснодарского края возбудила против музыканта уголовное дело по ст. 329 УК РФ (надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ).

После инцидента с музыкантами группы, прокуратура проверит соблюдение законодательства при организации и проведении рок-фестивалей, в том числе KUBANA.

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда прокомментировал инцидент в аэропорту Анапы, сказав, что "казаки города Анапы проявили свою гражданскую позицию".

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона