Атаман Кубанского казачьего войска назвал потасовку с Bloodhound Gang настоящим казачьим поступком

Краснодарский край

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда прокомментировал инцидент в аэропорту Анапы, когда группа людей в папахах-кубанках и футболках с надписью "Кубанское казачье войско" устроили потасовку с группой Bloodhound Gang

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда прокомментировал инцидент в аэропорту Анапы, когда группа людей в папахах-кубанках и футболках с надписью "Кубанское казачье войско" устроила потасовку с группой Bloodhound Gang, музыкант которой осквернил флаг России.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 2 августа организаторы рок-фестиваля KUBANA, проходящего в эти дни в Благовещенской, отменили концерт Bloodhound Gang, заявив, что группе "не место на этой сцене". Поводом стал ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе.

3 августа молодежная инициативная группа, в которой были представители "Молодой гвардии", закидала машину Bloodhound Gang помидорами и яйцами, получив одобрение губернатора Кубани Александра Ткачева.

В связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа.

Затем в аэропорту Анапа группа людей в папахах-кубанках и черных футболках с надписью "Кубанское казачье войско" напала на музыкантов Bloodhound Gang. После короткой потасовки с музыкантами несколько человек в камуфляже вытирали ноги об американский флаг и пинали его по залу.

"Скандал вокруг американской группы Bloodhound Gang в аэропорту Анапы перестал быть только кубанским. И мне непонятна позиция СМИ, критикующих действия казаков, растоптавших государственный символ Америки, мол, не стоит уподобляться янки, надо быть выше. А что надо было делать? Проглотить? Стерпеть?" – цитирует слова атамана "Комсомольская правда".

Николай Долуда отметил, что осквернение флага России не просто оскорбление Родины, а оскорбление всех граждан страны.

"Считаю, то, что сделали американские панки, не просто оскорбление нашей Родины, это оскорбление каждого из нас. Это – плевок нам в лицо. И в этой ситуации мы, казаки, не можем быть сторонними наблюдателями, как обращаются с тем, что для нас свято, глумятся над нашими государственными символами", – сказал атаман Кубанского казачьего войска.

"Из болот и камышей Кубань превратилась в житницу, которой я, лично, горжусь. Ни один казак никогда не позволял осквернить родную землю, предпочитая смерть позору. Под знаменами шли в бой, берегли их как самое дорогое. И то, что их потомки сегодня способны продемонстрировать свою силу, не терпеть поругания флага своей страны, заслуживает уважения. Выходке группы Bloodhound Gang оправданий нет и не может быть", – продолжил Н. Долуда.

По поводу инцидента в аэропорту Анапы атаман отметил, что "казаки города Анапы проявили свою гражданскую позицию".

"Это настоящий казачий поступок. Пусть весь мир знает, как на Кубани поступают с теми, кто задевает честь государства и честь народа", – подчеркнул Н. Долуда.

Напомним, что по факту осквернения государственного флага РФ музыкантом группы Bloodhound Gang Следственный комитет России организовал процессуальную проверку.

По результатам проведенной доследственной проверки полиция Краснодарского края возбудила против музыканта уголовное дело по ст. 329 УК РФ (надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ).

После инцидента с музыкантами группы, прокуратура проверит соблюдение законодательства при организации и проведении рок-фестивалей, в том числе KUBANA.

Все материалы по теме:

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения