СК начал проверку по факту осквернения флага России музыкантом Bloodhound Gang

Краснодарский край, Вся Россия
  • Флаг России © Фото Юга.ру
    Флаг России © Фото Юга.ру

Следственный комитет России организовал процессуальную проверку по факту осквернения государственного флага РФ Bloodhound Gang

Следственный комитет России организовал процессуальную проверку по факту осквернения государственного флага РФ музыкантом группы Bloodhound Gang.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 2 августа организаторы рок-фестиваля KUBANA, проходящего в эти дни в Благовещенской, отменили концерт Bloodhound Gang, заявив, что группе "не место на этой сцене". Поводом стал ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе.

3 августа молодежная инициативная группа, в которой были представители "Молодой гвардии", закидала машину группы Bloodhound Gang помидорами и яйцами, получив одобрение губернатора Кубани Александра Ткачева.

Затем в аэропорту Анапа группа людей в папахах-кубанках и черных футболках с надписью "Кубанское казачье войско" напала на музыкантов группы Bloodhound Gang. После короткой потасовки с музыкантами несколько человек в камуфляже вытирали ноги об американский флаг и пинали его по залу.

По данным полиции, в связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа. Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. За надругательство над флагом в РФ предусмотрена уголовная ответственность.

"Несмотря на то, что материалы проверки органов дознания МВД по факту осквернения российского флага музыкантом группы Bloodhound Gang до настоящего времени так и не поступили из прокуратуры, учитывая циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности, по поручению Александра Бастрыкина главным следственным управлением Следственного комитета России организована процессуальная проверка", – говорится в сообщении пресс-службы СКР.

В ведомстве отмечают, что следствие намерено дать правовую оценку действиям всех, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов.

"В ближайшее время в США и на Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи", – поясняют в Следственном комитете.

Все материалы по теме:

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап