Сторонники Джиоевой освистали Кокойты и намерены "стоять до конца"

Южная Осетия

Сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой намерены митинговать всю ночь

Сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой намерены митинговать всю ночь и уже освистали Эдуарда кокойты.

Как сообщали ЮГА.ру, второй тур президентских выборов в Южной Осетии прошел 27 ноября. За президентский пост боролись два кандидата – Анатолий Бибилов, который называют ставленником Кремля, и представитель оппозиции Алла Джиоева.

29 ноября Верховный суд Южной Осетии признал выборы недействительными из-за нарушений со стороны Джиоевой и не допустил ее к повторным выборам. Экс-министр образования, в свою очередь, заявила, что данное решение нелегитимно, провозгласила себя президентом и сформировала госсовет, заявив, что действия нынешних властей противозаконны.

Глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева пообещала, что предоставит СМИ протокол по выборам президента республики. Документ подтверждает, что отрыв Джиоевой от ее соперника А составлял около 16%.

В настоящее время сторонники Джиоевой проводят митинг в центре Цхинвала. "Ряды митингующих к вечеру заметно поредели, но самые выносливые из них не собираются расходиться, несмотря на снег и мороз. Люди начали разжигать костры и на просьбы представителей правоохранительных органов разойтись, заявляют, что намерены "стоять хоть до утра, если понадобится", - передает ИА "Рес".

По данным "Интерфакса", на площади напротив Дома правительства митингуют Около 3 тыс. сторонников Джиоевой.
Митингующие заняли площадь перед ступенями Дома правительства и республиканского избиркома. Кроме того, группы протестующих находятся в зданиях поликлиники и Главпочтамта, расположенных возле Дома правительства.

Действующий глава Южной Осетии Эдуард Кокойты пытался выйти и обратиться к участникам акции протеста с призывом отказаться от конфронтации и не допустить дестабилизации обстановки. Однако митингующие прервали выступление Кокойты свистом и криками "Позор!", после чего президент был вынужден вернулся обратно в здание.

В свою очередь сотрудники правоохранительных органов республики усиливают меры безопасности у здания правительства. Лестница перед входом в дом правительства оцеплена отрядами милиции специального назначения. на площади дежурят многочисленные отряды вооруженных людей в армейском камуфляже и касках-полусферах. Большинство дежурящих на площади силовиков вооружены автоматами Калашникова.

Фоторепортаж о ситуации в Южной Осетии

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале