ЦИК Южной Осетии подтвердил, что на выборах победила Джиоева

Южная Осетия

Итоговый протокол непризнанных президентских выборов в Южной Осетии будет предоставлен в СМИ

Глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева предоставит СМИ протокол по выборам президента республики, однако в его публикации она не видит смысла, так как документ утратил силу.

Протокол подтверждает, что отрыв Джиоевой от ее соперника Анатолия Бибилова составлял около 16%.

"Эта бумага не имеет силы после решения Верховного суда, и публиковать ее не имеет смысла", – заявила Плиева "Интерфаксу".

Как сообщали ЮГА.ру, второй тур президентских выборов в Южной Осетии прошел 27 ноября. За президентский пост боролись два кандидата – Анатолий Бибилов, который является ставленником Кремля, и представитель оппозиции Алла Джиоева.

По предварительным подсчетам ЦИК, победу одержала Джиоева, однако окончательные итоги голосования не были оглашены по требованию Верховного суда Южной Осетии, рассматривавшего жалобу республиканской политической партии "Единство" (сторонники Бибилова) на действия сторонников Джиоевой. В жалобе говорилось о подкупе и давлении на избирателей со стороны штаба Джиоевой, незаконной агитации в местах голосования. Верховный суд счел претензии обоснованными, признал выборы недействительными и не допустил Джиоеву к повторным выборам.

В настоящее время сторонники Джиоевой проводят акцию протеста около комплекса правительственных зданий в Цхинвале. Они требуют отмены решения Верховного суда.

Все материалы по теме:

На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
17 мая, 16:23 Партнерский
На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
Маршруты, лайфхаки и дорожные впечатления
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
17 мая, 17:00
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
Артур Каратай подводит итоги футбольного чемпионата России

Реклама на портале