Действия Джиоевой пресечет прокуратура, а сторонников остановят "вознаграждения" за бездействие

Южная Осетия

В прокуратуре Южной Осетии предупредили, что действия Джиоевой являются противозаконными

В прокуратуре Южной Осетии заявили, что будут пресекать действия Аллы Джиоевой, объявившей себя президентом республики, т.к. они являются противозаконными.

Как сообщали ЮГА.ру, сегодня, 30 ноября, оппозиционер Алла Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и сформировала госсовет, несмотря на то что ранее Верховный суд республики признал прошедшие президентские выборы недействительными из-за нарушений.

"Джиоева действует не в рамках правового поля, с альтернативным правительством мы уже знакомы, а это нам напоминает "цветную революцию", – заявил и.о. генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев, передает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что решение Верховного суда, подкрепленное парламентом Южной Осетии, должны соблюдать все стороны в рамках закона.

"Все противоправные действия, от кого бы они ни исходили, будут строго пресекаться", – сказал и.о. генпрокурора.

Напомним, что Джиоева заявляла, что считает заседание ВС нелегитимным, а в случае решения не в ее пользу пригрозила акциями неповиновения со стороны своих сторонников.

Она подчеркнула, что намерена "отстаивать свою победу". По словам одного из ее сторонников, Алана Плиева, Джиоева предлагает руководству Южной Осетии признать итоги выборов и "проявить уважение к выбору народа, так как избиратели, не нарушая законодательства, сделали свой выбор в ее пользу", сообщает ИА "Рес".

Сегодня около 11:00 у штаба Джиоевой пройдет собрание ее сторонников для выработки решения о дальнейших действиях.

Между тем, по информации ИТАР-ТАСС, сторонникам Джиоевой, которые собираются участвовать в намечаемых на сегодня акциях протеста, обещаны различные денежные вознаграждения.

"По оперативным данным, рядовым участникам будет выдано от 1 до 5 тыс. рублей. Так называемым бригадирам, выведшим на акцию более пятидесяти участников, обещано от 100 до 200 тыс., а организаторы мероприятия получат по 500 тыс.", – сообщил источник агентства в правоохранительных органах республики.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале