Джиоева не сможет участвовать в новых выборах президента Южной Осетии

Южная Осетия

Верховный суд Южной Осетии признал нарушения со стороны Джиоевой в ходе прошедших выборов

По решению Верховного суда Южной Осетии оппозиционный кандидат Алла Джиоева не сможет принять участие в новых выборах президента республики, сообщает РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, второй тур президентских выборов прошел в Южной Осетии 27 ноября. За президентский пост боролись два кандидата – Анатолий Бибилов, который является ставленником Кремля, и представитель оппозиции Алла Джиоева.

28 ноября ЦИК объявил, что после подсчета 74 из 85 протоколов А. Джиоева набирает 56,7%, а А. Бибилов – 40% голосов. При этом окончательные итоги голосования не были оглашены по требованию Верховного суда Южной Осетии, рассматривавшего жалобу республиканской политической партии "Единство" на действия сторонников Джиоевой. В жалобе сторонников Бибилова говорилось о подкупе и давлении на избирателей со стороны штаба Джиоевой, незаконной агитации в местах голосования.

Сегодня, 29 ноября, Верховный суд республики признал результаты второго тура выборов недействительными из-за нарушений.

Повторные выборы президента Южной Осетии должны пройти в течение двух месяцев, но этот срок может увеличиться, если будут внесены изменения в состав ЦИК.

"Алла Джиоева не сможет принять участие в предстоящих повторных президентских выборах. По закону она этого права лишена, так как по решению суда были признаны нарушения с ее стороны в ходе прошедших выборов", – заявил председатель Верховного суда республики Ацамаз Биченов.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале