"Без пяти минут президент" Джиоева потребовала объявить итоги выборов

Южная Осетия

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева призвала объявить итоги выборов

В эфире республиканского телевидения кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева обратилась к народу как "без пяти минут президент" и призвала объявить итоги выборов, передает РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, Алла Джиоева после подсчета 74 из 85 протоколов набирает на выборах главы Южной Осетии 56,7% голосов, Анатолий Бибилов – 40%. Верховный суд республики ранее заявил, что оглашение данных о результатах выборов откладывается из-за жалобы со стороны партии Бибилова на нарушения.

"Я обращаюсь к членам Центральной избирательной комиссии (с призывом) в силу определенной напряженности в обществе собраться на итоговое заседание и объявить результаты выборов. Согласитесь, что преимущество в пять с лишним тысяч человек не может существенно измениться. Поэтому слово за вами. Вы ответственны перед судьбой югоосетинского народа. Взываю к вам как гражданка, как кандидат в президенты и без пяти минут президент республики", – сказала Джиоева в телеэфире.

Она призвала силовые структуры Южной Осетии признать ее "победу в мощной борьбе".

"Мы ни разу не выходили за рамки правового поля, и приверженность этой тенденции сохраняется у нас и сегодня. Определенные силы хотят втянуть вас в противостояние. Не давайте им этой возможности, потому что за нами тоже весомая армия", – предупредила она.

Кандидат отметила тенденцию роста напряженности в обществе.

"Еще раз констатирую: нам это абсолютно не нужно. Ибо каждая человеческая жизнь представляет для нас несомненный капитал. И других ценностей для нас попросту нет", – заявила Джиоева.

Напомним, ранее Джиоева заявила, что в случае подтасовки результатов выборов ее сторонников "не удастся умиротворить никому".

Второй тур выборов главы РЮО прошел 27 ноября. Сразу после окончания голосования социологи, проводившие опрос голосующих на выходе из избирательных участков, отдали победу Анатолию Бибилову (53,2 % голосов). За Аллу Джиоеву, по сведениям exit poll, проголосовали 46,8%.

Однако в процессе подсчета голосов результат изменился: по информации ЦИК Южной Осетии на 02:00 28 ноября, А. Джиоева набрала 51,37%, а А. Бибилов – 46,21%. После этого данные от Центризбиркома РЮО перестали публиковаться, а в штабах обоих кандидатов заявили о своей победе.

Все материалы по теме:

Жара в декабре или снег в апреле?
13 января, 08:02
Жара в декабре или снег в апреле?
Тест про климат в Краснодаре
«Сделайте проще и не выделывайтесь»
5 января, 08:03
«Сделайте проще и не выделывайтесь»
Как жители Краснодара восстановили историческую дверь в центре города

Реклама на портале