Точка Джиоевой: фотохроника "революции" в Южной Осетии

Митинг в поддержку Аллы Джиоевой © Сергей Карпов. ЮГА.ру

Выборы в Южной Осетии стали самым серьезным случаем противостояния официальной элиты и оппозиции на Кавказе за последние годы. Соперничество двух кандидатов в президенты и стоящих за ними сил быстро перешло из области чистой политики в реальный конфликт интересов государства и общества, вызванный не только противоборством кланов, но и общим социально-экономическим кризисом в республике.

Второй тур президентских выборов, в котором встретились "кандидат Кремля" Анатолий Бибилов и представитель оппозиции Алла Джиоева, прошел 27 ноября. По предварительным подсчетам ЦИК, победу одержала Джиоева, однако окончательные итоги голосования не были оглашены по требованию Верховного суда Южной Осетии, рассматривавшего жалобу республиканской политической партии "Единство" на действия сторонников Джиоевой. В жалобе говорилось о подкупе и давлении на избирателей со стороны штаба Джиоевой, незаконной агитации в местах голосования. Верховный суд счел претензии обоснованными, признал выборы недействительными и не допустил Джиоеву к повторным выборам.

Экс-министр образования, в свою очередь, заявила, что данное решение нелегитимно, провозгласила себя президентом и сформировала госсовет, заявив, что действия нынешних властей противозаконны. Сейчас жители республики проводят акции протеста против решения суда, а Джиоева заявляет, что намерена "бороться до конца".

Смотрите также

Фоторепортаж о первом и втором туре выборов президента Южной Осетии


Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале