Следователи решили, что в теракте в Домодедово виноват Доку Умаров

Ингушетия, Вся Россия

Следственный комитет России намерен привлечь лидера северокавказского подполья Доку Умарова в качестве обвиняемого по делу о взрыве в аэропорту Домодедово, уже вынесено соответствующее постановление

Следственный комитет России намерен привлечь лидера северокавказского подполья Доку Умарова в качестве обвиняемого по делу о взрыве в аэропорту Домодедово, уже вынесено соответствующее постановление.

Обвинение планируется предъявить по ч. 1 ст. 209 и ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества).

"По уголовному делу следователями СК РФ вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в отношении активных членов бандформирований, в том числе Доку Умарова и Аслана Бютукаева. Кроме того, Адама Ганижева, Ислама Евлоева и Аслана Цечоева обвиняют в участии в устойчивой вооруженной группе и преступном сообществе (часть 2 статьи 209 и часть 2 статьи 210 УК РФ)", - цитирует РИА Новости официального представителя СК Владимира Маркина.

Как сообщали ЮГА.ру, в начале февраля Доку Умаров, лидер кавказских сепаратистов, глава террористической группировки "Имарат Кавказ", объявленный в федеральный розыск, взял на себя ответственность за теракт в аэропорту Домодедово, в результате которого погибли 37 человек.

По версии следствия, смертником, взорвавшим себя в аэропорту, был уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. По делу о теракте арестованы трое: сестра, брат и друг Евлоева. В феврале сообщалось, что Адама Ганижева также задерживали, но не санкционировали его арест из-за несоответствия установочных данных фигуранта дела его документам. Ислам Евлоев по-прежнему находится в розыске.

Накануне силовики заявили, что в ходе спецоперации, проводимой в Ингушетии, был убит и Аслан Цечоев. Также накануне был уничтожен Аслан Бютукаев. Кроме того, есть подозрения, что в той же спецоперации ликвидирован и сам Доку Умаров.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале