СМИ: Доку Умаров мог быть убит в ходе спецоперации в Ингушетии

Ингушетия

Главарь бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаров мог быть среди боевиков, уничтоженных накануне в результате спецоперации в Ингушетии

Главарь бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаров мог быть среди боевиков, уничтоженных накануне в результате спецоперации в Ингушетии.

Как сообщали ЮГА.ру, вчера, 28 марта, силами ВВС России в Сунженском лесу на границе Ингушетии была уничтожена база по подготовке террористов-смертников, были убиты 17 боевиков. По данным Национального антитеррористического комитета, на базе готовили смертников, в том числе и для терактов на территориях Северной Осетии и Ингушетии.

По одной из версий, на базу в лесу силовикам указали задержанные ранее в Ингушетии братья Яндиевы, подозреваемые в причастности к организации взрыва в Домодедово.

Личности уничтоженных боевиков пока не установлены. Участники операции полагают, что среди ликвидированных могли быть готовивший смертников командир юго-западного сектора "Имарата Кавказ" Аслан Бютукаев (амир Хамзат) и, возможно, сам глава "Имарата Кавказ" Доку Умаров, пишет газета "Коммерсантъ".

В свою очередь, "Российская газета" сообщает, что уничтожение Доку Умарова было основной целью операции. По данным издания, оперативные мероприятия проводились еще с осени - как только появилась информация, что бандит обосновался в Сунженском районе Ингушетии.

Окончательный результат спецоперации можно будет определить только после процедуры опознания боевиков, заявил Источник  "Интерфакса" в силовых структурах.

Напомним, Доку Умаров, лидер кавказских сепаратистов, глава террористической группировки "Имарат Кавказ", объявленный в федеральный розыск, взял на себя ответственность за двойной теракт в московском метро, совершенный ровно год назад, а также взрыв в аэропорту Домодедово в январе этого года.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале