База, уничтоженная в Ингушетии, принадлежала лидеру "Имарата Кавказ"

Ингушетия

База террористов-смертников, уничтоженная накануне в ходе спецоперации в лесу на границе Ингушетии, принадлежала командиру так называемого юго-западного сектора "Имарата Кавказ" Аслану Бютукаеву (амир Хамзат)

База террористов-смертников, уничтоженная накануне в ходе спецоперации в лесу на границе Ингушетии, принадлежала командиру так называемого юго-западного сектора "Имарата Кавказ" Аслану Бютукаеву (амир Хамзат).

Как сообщали ЮГА.ру, вчера, 28 марта, силами ВВС России была уничтожена база по подготовке террористов-смертников: убиты 17 боевиков. По данным Национального антитеррористического комитета, на базе готовили смертников, в том числе и для терактов на территориях Северной Осетии и Ингушетии.

По уточненным данным, всего НАК вчера провел три операции: одну провели в Назрани, другую - в селе Верхний Алкун Сунженского района, а третью, самую результативную, - в одноименном лесу, находящемся на стыке трех республик — Ингушетии, Чечни и Северной Осетии.

Как пишет "Коммерсантъ", по одной из версий, на базу в лесу силовикам указали  задержанные ранее в Ингушетии братья Яндиевы, подозреваемые в причастности к организации взрыва в Домодедово.

По информации силовиков, операция в Сунженском лесу была проведена в два этапа, пишет газета. Вначале по предполагаемым боевикам и их блиндажу с вертолета ударили ракетами. Вертолетчики доложили, что было уничтожено до шести боевиков. Позже они заметили отход еще одной группы, в которой было около 12 человек. Ее ракетным ударом накрыл экипаж второго вертолета.

Однако при зачистке местности спецназ ФСБ столкнулся с сопротивлением выживших при авиаударах боевиков. По данным НАК, в ходе зачистки погибли два спецназовца, имена которых названы вчера не были. Личности уничтоженных боевиков, а в лесу нашли 16 трупов, пока не установлены.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале