Родным и другу смертника из Домодедово предъявлены обвинения

Вся Россия

Брату и сестре Магомеда Евлоева, 24 января подорвавшего себя в Домодедово, и их односельчанину предъявлены официальные обвинения по 4 статьям УК РФ

Вчера, 2 марта, стало известно, что брату и сестре Магомеда Евлоева, Фатиме и Ахмеду, а также их односельчанину Умару Аушеву предъявлены официальные обвинения. Адвокаты всех троих настаивают на невиновности подзащитных, утверждая, что обвинения построены на предположениях, пишет газета "Коммерсантъ".

Как сообщали ЮГА.ру, взрыв прогремел в зале прилетов в аэропорту Домодедово 24 января в 16:30. Террорист-смертник в здании воздушной гавани привел в действие бомбу мощностью не менее 7 кг в тротиловом эквиваленте, в результате взрыва  погибло 37 человек, еще более 110 были госпитализированы.

Позже следствие сообщило, что исполнителем теракта был уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. Экспертиза установила, что в останках смертника из Домодедово обнаружены психотропные вещества.

7 февраля в Магасский районный суд сотрудники местного УФСБ также доставили троих подозреваемых: 15-летнего Ахмеда и 16-летнюю Фатиму Евлоевых — младших брата и сестру Магомеда Евлоева, а также друга Умара Аушева, на руках которых были обнаружены следы гексогена.

Задержанных вчера, 2 марта, специально привезли в Ингушетию. В помещении республиканского управления ФСБ в присутствии адвокатов им предъявили обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса —205-й (терроризм), 209-й (бандитизм), 222-й (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 223-й (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств).

В свою очередь, адвокат Умара Аушева Умар Хаяури, заявив о своем несогласии с данным решением следствия, назвал предъявление обвинения необоснованным. Адвокаты Ахмеда и Фатимы Евлоевых также заявили о своем категорическом несогласии с решением следственных органов и настаивают на непричастности своих подзащитных к теракту в Домодедово.

"Обвинения построены на предположениях, и я надеюсь, что Генпрокуратура РФ, куда я собираюсь обратиться с жалобой на необоснованное обвинение, объективно разберется в происходящем", - добавил адвокат Хаяури.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Экс-мэр Магаса готов спасти от отстрела медведей из зоопарка

Раньше он уже спасал медведей и орла

Статьи

Семикратный Михаэль

В чем секрет побед Шумахера и кто превзойдет его уже в ближайшее время

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале