Следствие: Основной версией резни в Кущевской является месть

  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

По данным следствия, основной причиной массового убийства в ст. Кущевской является месть

По данным следствия, основной причиной массового убийства в ст. Кущевской является месть.

Как сообщали ЮГА.ру, в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. По заключению судмедэкспертизы, 11 человек зарезаны ножами и опасными бритвами, а 9-месячный ребенок был задушен. Среди убитых были финансовый директор крупного ростовского агрохолдинга "Астон" Владимир Мироненко и местный фермер Серевер Аметов.

10-11 ноября правоохранительные органы задержали четырех подозреваемых в совершении преступления: это 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, а также 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк.

В организации преступления подозревается Сергей Цапок – лидер организованной преступной группировки, действующей с 1995 года. По данным правоохранительных органов, банда "цапковских" насчитывает около 30 членов, включая депутата местного совета.

У следствия уже имеется полная картина обстоятельств совершенного преступления, передает "Интерфакс". "На сегодняшний день очевидно, что основной версией убийства 12 человек в станице Кущевская была месть", – рассказал источник в следственных органах ЮФО и СКФО.

Ранее возможной причиной убийства 12 человек называлась месть за убийство брата Сергей Цапока Николая, которое произошло восемь лет назад. Местные жители утверждают, что Н. Цапок якобы изнасиловал родственницу В. Мироненко, а после того, как преступление разоблачили, он избежал наказания благодаря справке о невменяемости. После этого предприниматель, чтобы наказать обидчика родственницы, воспользовался услугами киллера, считают в ст. Кущевской.

В ближайшее время в отношении С. Цапока и С.Цеповяза будет выбрана мера пресечения. Четверо других подозреваемых в исполнении преступления арестованы по решению суда и уже дают показания.

Все материалы по теме:

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%