Трое подозреваемых в убийстве 12 человек в ст. Кущевской арестованы

Краснодарский край

Суд вынес решение об аресте троих подозреваемых в причастности к убийству 12 человек в ст. Кущевской

Суд вынес решение об аресте троих подозреваемых в причастности к убийству 12 человек в ст. Кущевской.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. По заключению судмедэкспертизы, 11 человек убиты ножами и опасными бритвами, а 9-месячный ребенок был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, а в самом доме были обнаружены три очага возгорания.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" и "е" ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом).

10 ноября правоохранительные органы задержали 2 мужчин, которые могут быть причастны к трагедии в ст. Кущевской. Утром 11 ноября появилась информация о том, что задержан еще один молодой человек, подозреваемый в резне в Кущевской, а также 16-летний местный житель.
Также сообщалось, что задержанные молодые люди – участники организованной преступной группировки, которые могли совершить преступление по распоряжению местного криминального авторитета.

Следствие проводит проверку и сбор доказательств причастности задержанных к массовому убийству. Однако в настоящее время следователи  не могут провести следственный эксперимент, потому что задержанные не признают своей вины и не дают показаний.

По данным пресс-службы СКП РФ, 12 ноября суд Кущевского района, изучив представленные следователями доводы и доказательства, вынес решение арестовать Алексея и Евгения  Гуровых и Вячеслава Скачедуба. Вопрос об аресте четвертого  подозреваемого в совершении массового убийства 16-летнего Игоря Майданюка будет решаться 13 ноября.

Известно, что подозреваемые арестованы на 2 месяца, все это время они будут находиться в следственном изоляторе. Чтобы преступники не смогли сговориться между собой, было принято решение, что их будут содержать в  разных камерах, пишет Life News.

Правоохранительными органами отрабатывается пять основных версий убийства, одна из них – предпринимательская деятельность глав семей. Также руководство ГУВД Краснодарского края отмечало, что в массовом убийстве не выявлено признаков экстремизма, терроризма и межнациональных или межконфессиональных конфликтов.

По некоторым данным, к жестокому убийству могли быть причастны хорошо подготовленные киллеры, которые имели опыт спецподготовки или проходили службу в горячих точках в спецвойсках. Кроме того, появлялась информация, что за убийством 12 человек может стоять так называемая  "зерновая мафия" или люди, выбивающие карточные долги.

Все материалы по теме:

Лента новостей