Источник: 12 человек в Кущевском районе Кубани могла убить "зерновая мафия"

Краснодарский край

Появилась еще одна версия о том, кто мог совершить массовое убийство в ст. Кущевской Краснодарского края

Появилась еще одна версия о том, кто мог совершить массовое убийство в ст. Кущевской Краснодарского края.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек. По предварительным данным, смерть 10 человек наступила от многочисленных колото-резаных ранений, при этом каждому из погибших нанесено от 3 до 10 ран. Малолетний ребенок умер от отравления угарным газом, еще один был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, в доме обнаружены три очага возгорания.

Ранее появилась информаци о том, что к жестокому убийству могли быть причастны хорошо подготовленные киллеры, которые имели опыт спецподготовки или проходили службу в горячих точках в спецвойсках.

Убийцы поджидали удобного момента для нападения в пустом сарае, потом усыпили собаку. Для того чтобы жертвы как можно меньше сопротивлялись, преступники, скорее всего, подбросили в дом нервнопаралитический газ, а потом хладнокровно расправились с хозяевами и гостями дома, передает "Эхо Москвы".

По одной из версий, за убийством 12 человек может стоять так называемая "зерновая мафия". "Станица Кущевская давно считается местным хлебным Чикаго, где криминал делит финансовые потоки от продажи зерна. По мнению экспертов, кто-то очень хотел запугать земледельцев, чтобы контролировать главную отрасль края", - пишет газета "Комсомольская правда".

По факту убийства возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" и "е" ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом). Расследование дела взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.

8 ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в станице Кущевской, заявив, что он поражен жестокостью совершенного преступления. Глава СКП также попросил следователей и оперативных сотрудников приложить максимум усилий, использовать весь свой профессиональный опыт и новейшие криминалистические методы расследования для скорейшего раскрытия преступления.

Все материалы по теме:

Лента новостей