Стали известны фамилии подозреваемых в покушении на С. Ямадаева

Краснодарский край

Убийство Сулима Ямадаева в Объединенных Арабских Эмиратах совершено организованной преступной группировкой, заявил начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим

Убийство Сулима Ямадаева в Объединенных Арабских Эмиратах совершено организованной преступной группировкой. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим.

Как сообщали ЮГА.ру, 28 марта в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence было совершено покушение на экс-командира батальона спецназа ГРУ "Восток", Героя России Сулима Ямадаева. Первоначально факт гибели Сулима Ямадаева подтверждали его родственники и консул РФ в Дубае. Однако затем брат экс-командира "Востока" Иса Ямадаев сообщил, что Сулим находится в дубайском госпитале и даже пришел в сознание.
31 марта в Главном командовании дубайской полиции заявили, что еще 30 марта передали тело покойного Сулима Ямадаева из морга его брату Исе, находящемуся в настоящее время в ОАЭ. Эту информацию также опроверг И. Ямадаев.

По словам начальника полиции эмирата, убийство С. Ямадаева спланировано организованной преступной группировкой, имеющей внешние связи.
Генерал Тамим также рассказал, что в связи с убийством арестованы 4-5 человек, один из которых является русским по национальности. "Все они подозреваемые, но обвинений пока никому не предъявлено", – пояснил начальник полиции Дубая.

По сведениям генконсульства РФ в Дубае, арестованные находятся в Генеральной прокуратуре. В частности, по подозрению в причастности к покушению задержаны Максим Долгополов, Алексей Миронов, Александр Мусияко и человек по фамилии (или прозвищу) Горбатый.

Ранее жена С. Ямадаева заявляла, что полиция задержала троих охранников ее мужа. "Возможно, что охранников подкупили или они были соучастниками покушения. Они сейчас задержаны и их допрашивают. Потом видно будет", – рассказала Милана Ямадаева.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале