В ОАЭ совершено покушение на Сулима Ямадаева (подробно)

Чечня

28 марта в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) было совершено покушение на экс-командира спецбатальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева

28 марта в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) было совершено покушение на экс-командира спецбатальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева.

По информации "Коммерсанта", нападение на Сулима Ямадаева было совершено в два часа дня по местному времени на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence. Бывший командир "Востока" направлялся к автомобилю, оставленному на стоянке, когда ему наперерез бросился неизвестный. Преступник "вырубил" пытавшегося остановить его охранника и открыл огонь по Ямадаеву. В результате С. Ямадаев получил не менее трех огнестрельных ранений, а стрелявшему удалось скрыться.

Первоначально сообщалось, что в Дубае был застрелен чеченец Сулейман Мадов – разночтения в фамилии жертвы возникли "из-за сложности в переводе". По официальным данным дубайской полиции, пострадавший скончался от полученных ранений.

При этом родственники С. Ямадаева утверждают, что он в тяжелом состоянии находится в военном госпитале, куда в целях безопасности никого не пускают.

"Я сейчас в госпитале в Дубаи. Он оцеплен арабскими спецслужбами. Сулим в тяжелом состоянии, без сознания, к нему не пускают. Но, я думаю, он выкарабкается. Я надеюсь", – сообщил его брат Иса Ямадаев в интервью "Московскому комсомольцу".

"Сейчас расследованием этого дела занимаются местные спецслужбы. Но я считаю, что это полный беспредел, и не случайность. Кто это сделал – я подозреваю, но говорить пока не хочу. Всем и так известно, для кого Сулим был как кость в горле", – добавил И. Ямадаев.

Как сообщали ЮГА.ру, в апреле 2008 года в Чечне произошел конфликт  командира спецбатальона "Восток" ГРУ Сулима Ямадаева и президента республики Рамзана Кадырова, закончившийся отставкой  Ямадаева и расформированием его батальона.

В отношении С. Ямадаева Гудермесским межрайонным следственным отделом велось расследование  трех дел: уголовное дело, возбужденное по факту убийства в 1998 г. жителя поселка Джалка Гудермесского района Бацаева, по которому С. Ямадаев проходил в качестве обвиняемого, а также два других – по факту обнаружения трупа не установленного мужчины в 2003 году и исчезновения некоего Муслиева в 2002 году.

Все три уголовных дела переданы Следственным комитетом в военно-следственные органы для дальнейшего расследования и принятия по ним решений.

Вечером 24 сентября 2008 года в центре Москвы был убит  один из братьев Ямадаевых – бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале