«"Краснодар" словно вовлечен в квест, где в конце каждого уровня — встреча с Боссом». Обзор игры «Краснодара» с «Рубином»

Краснодарский край, Вся Россия, В мире Распечатать

Спортивный аналитик Артур Каратай рассуждает о состоявшемся в субботу, 10 августа, победном матче «Краснодар» — «Рубин» в день, когда черно-зеленые уже вылетели в Порту на очередной матч Лиги чемпионов — у «быков» действительно плотный график.

Иногда создается впечатление, что «Краснодар» вовлечен в некий компьютерный аркадный квест. На каждом уровне — новые задания разной сложности. И в конце уровня — обязательная встреча с Боссом. В субботу у этого Босса была питерская прописка и лицо, очень напоминающее хитрую физиономию арбитра Лапочкина. И пока Босс бегает по полю в попытках прибить вас карточками, желтыми или красными, вам нужно еще как-то забить гол.

Ну да ладно. Пошутили и хватит. Вообще-то, конечно, это был очень ценный опыт для нового «Краснодара». Нынешний шароновский «Рубин» играет в симпатичный футбол, там тоже строят новую команду. Играть больше тайма против нее в меньшинстве — это учиться терпеть. На тренировках такое не отработаешь. И в этом смысле «Краснодар» после удаления действовал практически образцово.

  • Матч «Краснодар» — «Рубин», 10 августа 2019 г. © Фото пресс-службы ФК «Краснодар»
    Матч «Краснодар» — «Рубин», 10 августа 2019 г. © Фото пресс-службы ФК «Краснодар»

Для начала, никак не пострадала структура игры. Кабелла окончательно ушел на левый фланг, Игнатьев стал глубже отходить за приемом мяча. При такой схеме прессинговать у вас по понятным причинам не получится — нет одного игрока. Но «Рубин» оказался в ситуации, когда свободный перепас мог идти только на задней линии. «Краснодар» держал плотность в центре и все атаки казанцев сводились к переводам на фланге и следовавшим после них навесам. Не Бог весть какая проблема, когда у вас есть прекрасно играющий на выходах Сафонов.

Яркий матч выдал уже упомянутый Кабелла. По его поведению на поле видно, что этот парень — ментальный лидер. Вообще не суетится в работе с мячом, уверен в себе при обводках и обладает необходимой культурой паса. Кажется, что на левом фланге ему даже комфортнее, чем в центре. И нельзя не похвалить Камболова. У него регулярно случается брак в передачах, но по самоотдаче к Руслану нет ни одного вопроса.

  • Матч «Краснодар» — «Рубин», 10 августа 2019 г. © Фото пресс-службы ФК «Краснодар»
    Матч «Краснодар» — «Рубин», 10 августа 2019 г. © Фото пресс-службы ФК «Краснодар»

Сегодня «Краснодар» улетел в Португалию. Плотный график у команды: еще не успели обсудить «Рубин» до конца, а уже завтра — новый квест. И не то чтобы очень хочется мусолить себя рассуждениями о шансах против «Порту». Вы и сами все знаете. Даже по составу у Мусаева особо нет вариантов. Травма Ари говорит о том, что почти наверняка в старте выйдет отдохнувший Берг. Кстати, «Порту» на выходных проиграл в чемпионате стартовый матч. Так что с этой командой можно играть. Вот пусть завтра этим «быки» и займутся. Да так, чтобы даже в случае невыхода в следующий этап вернуться домой с высоко поднятой головой.

Это авторский текст. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Вчера, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края