«Когда "Краснодар" отличался надежной защитой?» Обзор игры с «Сочи»

Краснодарский край, Вся Россия Распечатать

© Фото Юга.ру

Пока хромает оборона, играть с «Зенитом» в шашки наголо не совсем целесообразно, считает журналист Артур Каратай после просмотра первой домашней игры «быков» в сезоне.

Как же все-таки здорово смотреть футбол вживую! Все это межсезонье в краснодарской жаре воспринималось особенно долго и монотонно. После таких вынужденных каникул душа требует веселого, где-то даже бесшабашного футбола. В матче с «Сочи» так и получилось. Хотя иногда эта бесшабашность превышала нужную отметку. Я конечно сторонник бразильского принципа «забьем сколько захотим, а вы нам сколько сможете», но если честно, то в первых турах оборона «Краснодара» вызывает беспокойство. Не в лучшей форме Петров, набирает кондиции Рамирес, а Мартынович не становится моложе.

«Сочи» еще в первом тайме мог забить два-три. Но пока эти проблемы «Краснодара» не выглядят фатально, ведь у команды снова получилась яркая атакующая игра. Отчасти за это спасибо тому же «Сочи», который не стал выставлять автобусов — кажется, Точилин даже и не думает о подобном. Мусаев пошел на маневр, который мы наверняка будем регулярно видеть в домашних играх со второй восьмеркой: Ари опустился на место «десятки», а на острие вышел Игнатьев.

В Питере в ближайшую субботу придется насыщать центр поля. Пока хромает оборона (ну а когда впрочем «Краснодар» отличался надежной защитой?), играть с «Зенитом» в шашки наголо не совсем целесообразно. Полагаю, когда в структуру игры команды впишется звездный новичок Кабелла, вопрос «десятки» будет решен. Француз играет и слева, и в центре, и это крайне удобный позиционный размен с тем же Намли, который тоже способен играть на нескольких позициях.

Пока что из новичков лучше всего адаптировался Вильена. Я вообще не могу нарадоваться на игру голландца. Он на поле может примерно все. Отбор, культура паса, объем, дальние удары — все при нем. И чему тут удивляться — в сборную Голландии за красивые глаза не вызывают. Очень неплохо смотрится и Камболов: благодаря ему мы пока и не особо замечаем отсутствие Газинского.

Важный аспект — сейчас у «Краснодара» есть полноценная обойма, фактически два состава. Для Мусаева на старте сезона это хорошее подспорье. И еще: мы много говорим о качественных легионерах, пришедших в клуб. Но «Сочи» был бит усилиями воспитанников. Игнатьев начал процесс полноценной реабилитации после агентских игр, а Шапи и Сафонов закрепляют успех прошлого сезона. Я предлагаю даже и не забивать голову тем, что впереди ключевой летний отрезок. Выезд в Питер и матчи с «Порту» воспринимайте просто как футбольное пиршество. Тут расклад сил не терпит слова «должны», но содержит громкое «могут».

Оригинал

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале