В Краснодаре запретят ездить на электросамокатах по улице Красной

Краснодарский край
  •  © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру
    © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру

В департаменте транспорта Краснодара рассказали, что по улице Красной запретят движение на электросамокатах

В Краснодаре по улице Красной запретят движение на электросамокатах. Запрещающие знаки установят в районе Александровского бульвара. Об этом телеканалу «Краснодар» сообщил представитель городского департамента транспорта Роман Мануйлов.

«В ближайшее время мы планируем установить запрещающие движение СИМ знаки по улице Красной, на Александровском бульваре», — рассказал Мануйлов.

По данным СМИ, ранее такие знаки появились на улице Зиповской. Власти Краснодара приняли это решение из-за участившихся аварий с несовершеннолетними.

В феврале 2024 года депутат ЗСК Владислав Граф-Колесник заявил, что использование электросамокатов необходимо запретить во всех локациях Краснодара, где гуляют люди.

Также министерство транспорта РФ подготовило проект приказа, который предусматривает создание дорожной инфраструктуры для средств индивидуальной мобильности (СИМ). Если изменения внесут в законодательство, то властям необходимо будет предусматривать зоны и дорожки для движения электросамокатов, а также создавать места для их парковки.

Согласно статистике Минтранса, начиная с 2020 года общее количество СИМ в России увеличилось в пять раз, а число поездок с использованием арендованных электросамокатов выросло в 20 раз.


Напомним, что во втором квартале 2024 года в парках Краснодара и на бульваре в центре города запретят ездить на электросамокатах.

Как писали ранее Юга.ру, в 2023 году ограничения на передвижение на электросамокатах ввели в Анапе (на набережной) и в нескольких районах Сочи.

Также летом прошлого года в Кисловодске выписали первый в России штраф за езду на СИМ в пешеходной зоне.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края
Мусорный полигон в Новороссийске горит уже 17 часов
10 июня, 10:35
Мусорный полигон в Новороссийске горит уже 17 часов
Жители жалуются на невозможность дышать