Не только море. МТС составила рейтинг самых популярных туристических мест Краснодарского края и Адыгеи

Партнерский Адыгея, Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

МТС на основе анализа больших данных сформировала список наиболее посещаемых туристических локаций Краснодарского края и Адыгеи среди жителей двух регионов

Большинство кубанцев этим летом не покидают пределы края и по причине плотного дорожного трафика крайне редко ездят на море. При этом жители региона стали более активно посещать места, где можно интересно и необычно провести выходные. Хитами туристических локаций по посещаемости стали винодельни.

Первое место с самым большим интернет-трафиком — винзавод «Кубань-Вино» в станице Старотитаровской. Кроме местных гостей, здесь часто бывают туристы из других регионов — проездом по пути на побережье.

Следующей по посещаемости стала винодельня «Мысхако», расположенная в одноименном поселке. Сюда любят заглядывать жители Новороссийска, Геленджика, Анапы, а также гости этих курортов.

  •  © Елена Синеок, ЮГА.ру
    © Елена Синеок, ЮГА.ру
  •  © Елена Синеок, ЮГА.ру
    © Елена Синеок, ЮГА.ру

Замыкает тройку туристических локаций Горячий Ключ. Жители Краснодара и близлежащих районов ценят это место за возможность погулять в Дантовом ущелье, подняться на скалу Петушок, отдохнуть у реки.

  • Дантово ущелье © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Дантово ущелье © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В пятерку любимых мест отдыха у жителей Краснодарского края и Адыгеи входят также горные районы. Стабильно высокий трафик по выходным создают поселки Гуамка, Мезмай и Каменномостский.

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

«МТС в 2022 году закончила масштабную программу рефарминга, которая охватила сотни километров территорий от Сочи до Ейска. Благодаря такому апдейту ресурсов сетей мы смогли увеличить емкость сети 4G, нарастить скорости интернета и минимизировать вопросы с высокой нагрузкой на сети в курортный сезон. Кроме того, программа позволила достаточно быстро развернуть и усилить сети 4G на больших сельских территориях, обеспечивая скоростной интернет в малых и даже отдаленных населенных пунктах», — отметил директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.


«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона