Директор Первого Университетского лицея в Краснодарском крае проверил безбарьерную среду. Проехал по территории 4,5 га на коляске

Краснодарский край
  •  © Скриншот видео Первого Университетского лицея им. Лобачевского
    © Скриншот видео Первого Университетского лицея им. Лобачевского

Академический директор Первого Университетского лицея им. Лобачевского в Усть-Лабинске оценил на себе безбарьерную среду в лицее

Академический директор лицея Андрей Гладилин проехал на инвалидной коляске по маршруту «жилой кампус — учебный корпус — спорткомплекс». Свой эксперимент он записал на видео, чтобы проверить сколько времени у него уйдет на то, чтобы проехать по маршруту на коляске. Оказалось, что на весь маршрут ушло около 5 минут. 

«В начале лета я получил травму и на протяжении месяца вынужден передвигаться с помощью костылей и инвалидной коляски. Все это время в лицее происходит много событий, требующих моего непосредственного участия. Учебные классы, учительская, столовая, библиотека, кампус — по этому маршруту я передвигаюсь каждый день, и на собственном примере убеждаюсь, что люди с ограниченными физическими возможностями могут без ограничений передвигаться по территории лицея», — рассказал после эксперимента Андрей Гладилин.

Первый Университетский лицей открылся в Усть-Лабинске в апреле 2022 года. При строительстве лицея учитывались потребности людей с ограниченными возможностями. Здания оборудованы стационарными и электрическими пандусами, лифтами и внутренними переходами между корпусами. 

Лицей рассчитан на 475 учеников 7-11 классов. Обучение в нем — бесплатное, для школьников из других регионов построили комфортный кампус на 200 мест.

Лицей набирает учеников в 11 класс физико-математического профиля на 2022-2023 учебный год. Заявки принимают до 25 июля включительно.

Ранее Юга.ру рассказывали, как школьники со всей России поступают в Университетский лицей в Усть-Лабинске. И как в Краснодаре создают среду равных возможностей для разных детей. 

Лента новостей

Место, где лежит олимпийская пыль
Вчера, 19:00
Место, где лежит олимпийская пыль
Чем живёт первая и единственная в России федеральная территория
Дали отсрочку и мобилизовали
Сегодня, 14:57
Дали отсрочку и мобилизовали
В Белореченске в армию забрали 53-летнего инженера-айтишника
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
Сегодня, 15:05
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
В городе ввели режим ЧС