Краснодарцев попросили не засорять канализацию, чтобы избежать подтоплений

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы мэрии Краснодара
    © Фото пресс-службы мэрии Краснодара

В мэрии Краснодара призвали не засорять канализацию — это вызывает подтопления жилых домов и прилегающих территорий

В мэрии Краснодара попросили не выбрасывать в канализацию строительный мусор, средства личной гигиены, тряпичные изделия и другие посторонние предметы. В администрации подчеркнули, что засоры приводят к подтоплению цокольных этажей и подвалов жилых домов, прилегающих территорий.

Генеральный директор «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко считает, что работа канализации отчасти зависит от горожан. 

«Люди сами же засоряют канализационные сети, бросая туда мусор, который так и остается в воде — от него не помогают дробилки, решетки и другие приспособления. Изделия набухают, в трубах образуются скрутки, и аварийные работы приходится начинать заново», — сказал Павлюченко.

В 2021 году «Краснодар Водоканал» принял более шести тысяч заявок на очистку канализаций от засоров, а в январе 2022 компания уже получила 336 заявок. 

Напомним, в 2020 году краснодарские дворы и подвалы многоэтажек залило фекалиями. Тогда в мэрии объяснили, что жители «сами набросали разного» в канализацию. В 2019 году после нескольких крупных подтоплений улицы Восточно-Кругликовской бывший мэр Краснодара Евгений Первышов также подчеркнул: людям нельзя смывать в унитазы то, что потом приходится доставать из канализации.  

Как писали Юга.ру, в середине января краснодарцы столкнулись с подтоплениями из-за непогоды — в лужах даже утонуло несколько машин.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Сегодня, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
Вчера, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти