В Краснодаре фуры застряли на заснеженной улице

Краснодарский край
  •  © Фото Александры Аксеновой, Юга.ру
    © Фото Александры Аксеновой, Юга.ру

В Краснодаре большегрузы почти сутки стоят вдоль проезжей части

Как писали Юга.ру, за несколько дней с 21 января в Краснодаре выпало 44 см снега, некоторые синоптики даже ошибочно посчитали это количество рекордным. Из-за непогоды у 33 тыс. жителей Кубани и Адыгеи нет электричества, деревья не выдерживают тяжести и падают на тротуары и припаркованные машины, пассажиры вынуждены выталкивать автобусы из снега.

На улице Воронежской рядом с остановкой «Кирпичный завод» застряло несколько фур.

Журналистка Юга.ру поговорила с одним из водителей, Романом Стаценко, около 15:10. Он рассказал, что его грузовик застрял в снегу днем 24 января рядом с магазином «Магнит» и несколько часов не мог добраться до нужного адреса — фура везла груз на улицу Фурманова. Пришлось вызывать подмогу, чтобы разгрузить автомобиль на месте.

Руководство Стаценко связалось со спасательными службами. Те не спешили на помощь: нет свободных бригад. Водитель отметил, что мимо проезжала машина дорожной службы, но песка, чтобы хотя бы посыпать заснеженную улицу, у спасателей не оказалось.

Около пяти вечера фуры на месте уже не было.

Водитель другой машины разговаривать с Юга.ру отказался, но подтвердил, что застрял на Воронежской еще вечером 23 января. По данным редакции, уехать ему до сих пор не удалось, по словам водителя — удастся, только когда снег уберут.

В мэрии Краснодара пока не ответили, будут ли в ближайшее время спасать большегрузы и расчищать немагистральные улицы.

Продавщица одного из расположенных на улице магазинов рассказала, что утром несколько автозаков, которые ехали в суд из СИЗО № 1, не смогли вовремя доставить заключенных, потому что застрявшие фуры загородили проезд.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Сегодня, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
Вчера, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти