Бывшего вице-мэра Геленджика будут судить за превышение полномочий и кражу денег из паркомата

Краснодарский край
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

Дело против бывшего чиновника мэрии Геленджика направили в суд. Его обвиняют в причинении ущерба бюджету города на 1,2 млн рублей

С чего все начиналось. В 2020 году полиция курорта начала проверку причастности сотрудника местной администрации к ряду преступлений. В сентябре в МВД объявили в федеральный розыск чиновника мэрии Геленджика, так как он отказался явиться на допрос и скрылся от правоохранителей. Позже телеграм-канал «Телетайп Краснодара» разместил ориентировку, в которой написано, что уроженец Геленджика Павел Блинов разыскивается следственным отделом ОМВД России по Геленджику. Блинов тогда курировал вопросы ЖКХ в администрации города.

Эту информацию подтвердил источник в структуре мэрии. В администрации города сказали, что он находился в отпуске, а потом уволился по собственному желанию. В октябре Пала Блинова арестовали и возбудили против него уголовное дело.

В чем обвиняют бывшего чиновника. По данным прокуратуры, ему вменяют совершение преступлений по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в хранилище», ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Следствием установлено, что в апреле 2020 года, занимая пост вице-мэра, он потребовал от двух местных предпринимателей прекратить деятельность на пляже Кабардинка, уступив это место его знакомому. После отказа чиновник организовал комиссию, которая вынесла решение о прекращении договора с предпринимателями в одностороннем порядке. Также он предоставил организации право пользования объектами недвижимости, которые находились в муниципальной собственности. Из-за этого МУП «БХО» недосчитался 1,2 млн рублей.

В марте 2020 года чиновник похитил из паркомата 13 тыс. рублей. У него были ключи от кэшбокса-паркомата, так как Блинов курировал это направление.

2 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что прокуратура Геленджика утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра. Материалы направили в Геленджикский городской суд.

Напомним, что летом 2020 года также завели уголовное дело о мошенничестве на начальника управления ЖКХ мэрии Геленджика. Он заработал 835 тыс. рублей на сдаче муниципального картона и металла.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального