В Краснодаре парень на электросамокате сбил женщину. Против него возбудили уголовное дело

Краснодарский край

7 июля в полиции рассказали, что жителю Краснодара, который на электросамокате сбил женщину, грозит до двух лет колонии

28-летний житель Краснодара ехал на электросамокате по тротуару на улице Красной со стороны Мира в сторону Комсомольской и «допустил соприкосновение» с вытянутым поводком для собаки, который держала 64-летняя женщина. Из-за это она упала и получила травмы.

«Краснодарец имел возможность избежать данных последствий, соблюдая необходимую внимательность и предусмотрительность при управлении электрическим двухколесным транспортом», — отметили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 268 УК РФ (Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта). Во время расследования он находился под подпиской о невыезде.

Уголовное дело передали в суд для рассмотрения. Максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы.

Напомним, на федеральном уровне закона, регулирующего движение средств индивидуальной мобильности (СИМ), нет. Его разработкой Минтранс занимается с 2019 года.

Весной 2021 года, когда в стране начался бум электросамокатов, на Кубани задумались, как решить проблему с безопасностью. Сначала скорость движения самокатов предложил ограничить мэр Краснодара, затем подключились и курортные города — Геленджик, Анапа, Новороссийск, Сочи, Сириус.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Первый день голосования на выборах депутатов Госдумы
Сегодня, 08:09
Первый день голосования на выборах депутатов Госдумы
Онлайн-трансляция, Краснодарский край
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты