В России хотят ввести правила езды на электросамокатах и гироскутерах

Вся Россия
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

Минтранс разработал правила езды на электромеханических транспортных средствах — электросамокатах, электробайках, гироскутерах, сегвеях и моноколесах

Власти намерены внести изменения в ПДД на предмет использования индивидуальных транспортных средств на электрической тяге. Соответствующий проект постановления уже готов.

Кроме того, МВД России планирует до конца года завершить исследование об административно-правовом статуса участников дорожного движения на подобных транспортных средствах. Об этом сообщил начальник ГИБДД Михаил Черников на запрос депутата Госдумы Ярослава Нилова.

В МВД ранее сообщали, что статистка ДТП с участием транспортных средств на электрической тяге не ведется, однако их рост вызывает озабоченность, передает «Интерфакс»

В Краснодарском крае за последние несколько месяцев несколько человек пострадали в ДТП с электросамокатами — 20 августа в Краснодаре пострадал мужчина, а 10 июня — травмы получила девушка; 25 июля в Сочи машина врезалась в электросамокат, на котором ехали два человека. А в мае в ауле Новая Адыгея подросток погиб, врезавшись на электросамокате в иномарку.

Сейчас в Правилах дорожного движения нет упоминания персонального электротранспорта, поэтому люди на электросамокатах должны руководствоваться правилами для обычных самокатов, то есть пешеходов: разрешено движение по тротуарам, запрещен выезд на дороги общего пользования.

Чиновники поднимают проблему выделения электротранспорта в отдельную категорию как минимум с 2015 года.

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности