На Кубани впервые продлили режим повышенной готовности сразу на три месяца

  • Медицинская маска © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Медицинская маска © Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 июня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности до 1 октября

Напомним, режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса объявили в регионе в марте 2020 года. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев каждый раз продлевал его на две недели.

23 июня на Кубани ввели обязательную вакцинацию, а позже оперштаб Кубани рассказал про новые правила заселения туристов в гостиницы.

24 июня Кондратьев впервые подписал постановление, в котором сказано, что режим повышенной готовности в регионе продлен до 1 октября. Согласно ему, в крае продолжает действовать масочный режим и необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Люди с хроническими заболеваниями и граждане старше 65 лет должны продолжать соблюдать режим самоизоляции, а предприниматели и организации должны обеспечивать средствами индивидуальной защиты работников заведений и посетителей.

Кроме того, в документе указан ряд ограничений для туристов, которые приехали отдыхать на курорты Краснодарского края.

Изменения внесли в несколько пунктов постановления. Так, с 1 июля туристы при заселении в гостиницы должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста. Он должен быть получен не ранее чем за три дня до заселения. Граждане Армении, Беларуси и Киргизии смогут предъявить тест в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19».

С 1 августа отдыхающие должны предоставить сертификат о вакцинации или справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Отрицательный ПЦР-тест необходимо будет предъявить несовершеннолетним туристам. Гражданам Армении, Беларуси и Киргизии также нужно предъявить справку о медицинском отводе от вакцинации в приложении «Путешествуй без COVID-19».

Уточняется, что в сертификате должны быть сведения о «вакцинации вторым компонентом вакцины или однокомпонентной».

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап