В Краснодаре кафе и магазины на улице Ставропольской оформят в едином стиле

Краснодарский край

Власти Кубани 31 марта представили дизайн-код магазинов и заведений общепита на гостевом маршруте по улице Ставропольской в Краснодаре

Вице-губернатор Кубани Александр Руппель сообщил о решении оформить в едином стиле все здания потребительской сферы, которые расположены на гостевом маршруте Краснодара — от аэропорта до центра города. Он отметил, что это должны быть понятные требования, которые сделают город привлекательнее и не доставят сложностей предпринимателям.

Проект архитектурного облика гостевого маршрута по улице Ставропольской будут дорабатывать в течение двух-трех недель, после чего его представят предпринимательскому сообществу, сообщили 31 марта в пресс-службе департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Кроме того, департамент архитектуры Краснодара разработал методичку по правилам благоустройства и памятку о размещении вывесок без нарушений.

Напомним, весной 2019 года главный архитектор Краснодара Наталья Машталир презентовала дизайн-код города — свод технических рекомендаций, разработанный департаментом архитектуры. Дизайн-код определяет единый стиль оформления фасадов и вывесок и призван избавить город от визуального мусора.

Как писали Юга.ру, в декабре 2020 года мэрия Краснодара запустила сайт с методичками по дизайн-коду. А в марте врасти рассказали, что в городе уже оформили здания на пересечении улиц Красной и Северной с учетом рекомендаций главного архитектора.

В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале