Краснодарский краевой суд отменил приговор адвокату Беньяшу

Краснодарский край

В Краснодарском краевом суде 26 февраля рассмотрели апелляционную жалобу по делу адвоката Михаила Беньяша

Напомним, адвоката задержали 9 сентября 2018 года в Краснодаре в день проведения несогласованного митинга против пенсионной реформы. После задержания Беньяш заявил, что его избили.

Против юриста завели два уголовных дела. Первое — по ст. 294 УК РФ (Воспрепятствование правосудию) — возбудили из-за того, что в мае на заседании он «неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи». Это дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Второе дело возбудили по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Адвоката обвинили в том, что при задержании на протестной акции 9 сентября он якобы укусил за руку одного полицейского и ударил другого. Сам Беньяш утверждал, что не делал этого. В октябре 2019 года Ленинский районный суд приговорил юриста к штрафу в 30 тыс. рублей. Подробнее об этом деле можно прочитать здесь.

Адвокат обжаловал приговор и 26 февраля в Краснодарском краевом суде 26 февраля рассмотрели апелляционную жалобу. Суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в первой инстанции, рассказал Беньяш в своем телеграм-канале.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
29 ноября, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты