В Краснодаре против адвоката Беньяша возбудили еще одно уголовное дело

Краснодарский край

Стало известно, что в отношении краснодарского адвоката Михаила Беньяша расследуют два уголовных дела

По версии следствия, 6 сентября юрист в интернете призывал людей к участию в несогласованном митинге. По данному факту полицейские возбудили дело об административном правонарушении. 

Двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска заметили мужчину на улице Ленина 9 сентября. Они предъявили адвокату свои удостоверения, объяснили причины его остановки и попросили проследовать с ними в отдел полиции. После этого юрист сел в автомобиль сотрудников правоохранительных органов. По дороге он схватил и укусил за руку одного полицейского и не менее трех раз ударил локтем по лицу другого.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Его задержали после того, как он покинул спецприемник в Усть-Лабинске, где отбывал административный арест.

Также в Первомайском районном суде 6 мая юрист был защитником женщины в деле об административном правонарушении. Во время судебного заседания адвокат неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи. Юристу делали замечания, на которые он не реагировал. Тогда защитника принудительно удалили из зала суда, но он продолжил нарушать порядок в холле, из-за чего был отстранен от дальнейшего участия при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

В тот же день адвокат снова попытался вмешаться в деятельность суда. Юрист проник в зал судебного заседания, из которого ранее его удалили. Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия), сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Проводятся следственные действия. Расследование дела продолжается.

Как сообщали Юга.ру, Михаила Беньяша задержали в день акции против пенсионной реформы у краснодарского кинотеатра «Аврора» 9 сентября. Адвокат Александр Попков сообщил, что Беньяша избили в полиции и арестовали на 14 суток по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В полиции заявили, что он избил себя сам.

Адвокат Алексей Аванесян 23 сентября написал в своем фейсбуке о повторном задержании Беньяша. В этот день юрист должен был выйти из спецприемника в Усть-Лабинске после прошлого ареста.

Михаил Беньяш известен своей деятельностью по защите в суде граждан, которых задерживали на протестных акциях.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале