Долуда заявил, что Всероссийское казачье войско не будет заниматься охраной порядка на митингах

Краснодарский край, Вся Россия

27 января в пресс-службе Всероссийского казачьего войска ответили на вопрос о службе на митингах

Напомним, после задержания политика Алексея Навального и публикации расследования о «дворце Путина» 23 января по всей России прошли несогласованные митинги.

25 января атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда выступил с критикой участников протестов:

«Несмышленым подросткам, которых провокаторы преступно вовлекли в противозаконное действие, всё равно где «поймать хайп» — в соцсетях или на площадях, главное — вовремя сделать селфи… И стать героем соцсетей. И невдомек им, что Навальному и тем, кто за ним стоит, не нужна сильная Россия и ее единый народ, не нужен сильный президент — единственный мировой лидер, который имеет прямую связь со своим народом».

Долуда заявил, что казачество никогда не будет участвовать в провокациях, которые повлекут за собой раскол общества и развал страны.

27 января представитель войска сообщил «Открытым медиа», что казаки не принимают участие в работе на митингах и несут службу только в повседневной жизни.

По закону «О государственной службе российского казачества», казаки занимаются охраной общественного порядка по тем маршрутам, которые составляет полиция. «Конкретно заниматься охраной общественного порядка именно на митингах задачи нет», указала пресс-служба организации.


Николай Долуда был вице-губернатором Кубани с 2006 года, а в 2015-м его переназначил в этой должности новый губернатор края Вениамин Кондратьев. В 2007 году Долуда стал атаманом Кубанского казачьего войска. В ноябре 2019-го президент России Владимир Путин назначил его атаманом Всероссийского казачьего войска. Тогда же Юга.ру выпустили материал, в котором рассказали о жизни и взглядах Долуды.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»