Атаманом Кубанского казачьего войска стал вице-губернатор Николай Долуда

Краснодарский край

Вице-губернатор Кубани Николай Долуда решением сбора казаков был избран атаманом Кубанского казачьего войска

Вице-губернатор Кубани Николай Долуда сегодня, 17 ноября, решением сбора казаков был избран атаманом Кубанского казачьего войска (ККВ). На этом посту он сменил Владимира Громова, который возглавлял войско на протяжении 17 лет.

"Я хочу поблагодарить казаков за поддержку в течение всех 17 лет, за доверие которое вы мне оказывали. Все, чего сумел я достигнуть – результат совместной работы. Ковровой дороги у казачества не было и не будет, поэтому надо не отойти от пути возрождения казачества – это задача многих поколений. Ведь, как сказал Путин, Россия не мыслима без казачества", - заявил В. Громов. Согласно регламенту мероприятия, он отчитался о проделанной за три года работе и сложил с себя полномочия, но подчеркнул, что, оставляя свой пост, он не покинет казачьего войска.

На заседании присутствовали губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, помощник президента по вопросам казачества Геннадий Трошев, вице-губернатор Мурат Ахеджак, председатель Законодательного собрания Кубани Владимир Бекетов, мэр Краснодара Владимир Евланов, а также более 800 из 911 атаманов районных отделений ККВ.

Абсолютным большинством голосов присутствующие поддержали на должность атамана кандидатуру вице-губернатора Н. Долуды. "Я поддерживаю кандидатуру моего зама Николая Долуды. Больше год он курирует вопросы казачества, я уверен, что вместе с ним мы будем серьезной силой не только Кубани но и России", - подчеркнул в своем обращении к казакам А. Ткачев.

Новый атаман ККВ в ответном слове поблагодарил казаков за оказанное доверие. "Я в рамках предвыборной кампании проехал все отдела казачьего округа, я курирую казачество давно и знаю все проблемы. Я считаю, что в данном случае эффективна систематизированная работа, необходимо на местах встречать с казаками видеть объективную сторону проблем. Согласен - казачество на Кубани - национальная идея, а значит это та программа, которая должна быть исполнена. Благодарю за оказанное доверие, буду верой и правдой служить казачеству", - сказал Н. Долуда.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»