Министерство ЧС Кубани: в 2021 году не прогнозируется новой засухи в регионе

Краснодарский край

Эксперт министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края 20 января рассказал о прогнозе на новый год

Начальник отдела ГКУ «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» министерства ГО и ЧС края Александр Колесник рассказал, что засуха, которую наблюдали в регионе в 2020 году, не прогнозируется. Он отметил, что погода, которая прослеживается в январе 2021 года, положительна для аграриев и фермеров. Обильные снегопады и дожди сформировали запасы воды:

«В следующем году без воды мы остаться не должны, и я очень надеюсь, что не столкнемся с проблемой водного дефицита по нижней Кубани, по городам Черноморского побережья. Тенденция очень положительная. С голодом, так сказать, не столкнемся».

Колесник прокомментировал ТАСС, что рано делать более подробный прогноз. Однако, судя по многолетним наблюдениям, этот год должен быть комфортным. Снег уже укрыл озимые, а предыдущие осадки смочили до метра поверхности земли. Также наполняется Краснодарское водохранилище, это хороший фактор для рисоводов, добавил Колесник.

Летом 2020 года на Кубани была сильная засуха. Малоснежная зима и теплая весна вызвали таяние и истощение практически всех снежных запасов, которые питали реки. Также пересохли Агурские водопады и Кипарисовое озеро. Обмелело Краснодарское водохранилище. Из-за дефицита воды Геленджик, Ейск и Новороссийск перешли на графики подачи воды.

Лента новостей

Место, где лежит олимпийская пыль
Вчера, 19:00
Место, где лежит олимпийская пыль
Чем живёт первая и единственная в России федеральная территория
Дали отсрочку и мобилизовали
Сегодня, 14:57
Дали отсрочку и мобилизовали
В Белореченске в армию забрали 53-летнего инженера-айтишника
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
Сегодня, 15:05
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
В городе ввели режим ЧС