Владыка Павел попросил кубанцев соблюдать масочный режим в храмах

Краснодарский край

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел 16 ноября попросил жителей края соблюдать ковидные ограничения

Напомним, 79-летний митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа от осложнений, вызванных коронавирусом. В конце месяца на заседании Синода Русской православной церкви митрополитом Екатеринодарским и Кубанским назначили экзарха Белоруссии, митрополита Минского и Заславского Павла (Пономарева).

Владыка Павел 16 ноября обратился ко всем «жителям кубанского края» и попросил их соблюдать социальную дистанцию и обязательный масочный режим. В частности, средства защиты необходимы при посещении богослужений и общественных мероприятий, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По словам митрополита, в храмах объявили, что при входе нужны средства индивидуальной защиты и маски. Социальную дистанцию нужно соблюдать и в самой церкви, и на улице. Владыка Павел попросил людей следовать правилам и прислушиваться к советам минздрава.

Как писали Юга.ру, 17 августа «в результате осложнений после тяжелой болезни» умер младший брат Исидора, 76-летний протоиерей Владимир Кириченко. 24 августа стало известно, что скончалась 90-летняя монахиня Мария (Кириченко), старшая сестра митрополита.

Все материалы по теме:

«Голый», «Красавец», «Старик»
Сегодня, 09:59
«Голый», «Красавец», «Старик»
Как выглядят и где находятся самые старые деревья Краснодара?
«Не матч, а сказка»
Вчера, 16:09
«Не матч, а сказка»
Футбольный аналитик Артур Каратай о победе ФК «Краснодар» над ФК «Сочи»