Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Краснодарский край

8 августа скончался глава Кубанской митрополии Исидор

Председатель Высшего общецерковного суда Русской Православной Церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа после непродолжительной тяжелой болезни, сообщили в пресс-службе Кубанской митрополии.

Как написал в своем телеграм-канале викарий патриарха Московского и всея Руси, епископ Зеленоградский Савва, митрополит скончался от осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией.

Владыке Исидору было 79 лет. В пресс-службе Кубанской митрополии порталу Юга.ру рассказали, что о дате и времени похорон митрополита сообщат дополнительно.

Напомним, 26 марта Кубанский митрополит Исидор вместе с секретарем Екатеринодарской епархии и настоятелем Георгиевского храма протоиереем Ильей Быстровым провел воздушный крестный ход над Краснодаром, его окрестностями и частью Адыгеи. Во время него митрополит окропил город из вертолета святой водой и помолился о защите жителей от коронавируса.

О митрополите Исидоре

Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в поселке Веймарн Ленинградской области. После окончания средней школы обучался в Ленинградской духовной семинарии, затем академии.

В 1967 году был пострижен в монашество с именем Исидор. В 1973 году был возведен в сан игумена, а в 1977 — в сан архимандрита.

В 1987 году его назначили епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году был возведен в сан архиепископа, в 2001 году — в сан митрополита. С 2008 года являлся председателем Высшего общецерковного суда.

В 2013 году Екатеринодарская и Кубанская епархия была разделена на пять частей и преобразована в митрополию. Главой Кубанской митрополии был назначен Преосвященный Исидор.

Все материалы по теме:

«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Сегодня, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале