Умерла сестра главы Кубанской митрополии. Ранее от коронавируса скончался сам владыка и его младший брат

Краснодарский край

24 августа скончалась старшая сестра митрополита Кубанского Исидора

Напомним, 8 августа от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался 79-летний митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко).

На девятый день после кончины владыки Исидора «в результате осложнений после тяжелой болезни» скончался его младший брат, 76-летний протоиерей Владимир Кириченко. Тогда же проректор по научной работе Екатеринодарской духовной семинарии Марина Шахбазян написала в своем фейсбуке, что сестра покойного митрополита тоже находится в тяжелом состоянии.

Накануне, 24 августа, в пресс-службе Кубанской митрополии сообщили, что монахиня Мария (Кириченко), старшая сестра митрополита Исидора, скончалась в возрасте 90 лет.

Погребение монахини пройдет 26 августа в краснодарском храме преподобного Илии Муромского после Божественной литургии. Богослужение начнется в 7:30.

Временно управляющий Екатеринодарской епархией митрополит Ставропольский и Невиномысский Кирилл выразил соболезнования родным и близким монахини.

Это не все потери, которые понесла Кубанская епархия в августе. Также от коронавируса 18-го числа скончался клирик Екатеринодарской и Кубанской епархии протоиерей Александр Пантелеев в возрасте 69 лет, а за шесть дней до этого умер 62-летний клирик епархии протоиерей Александр Чесноков, причина его смерти неизвестна.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале