Глава ВОЗ заявил, что следующие несколько месяцев пандемии будут очень трудными

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения 23 октября заявил, что следующие несколько месяцев пандемии будут трудными, и призвал глав государств предотвратить рост смертности

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о начале пандемии коронавируса, а 23 марта — об ускорении распространения вируса и ухудшении ситуации. В конце июня в организации предупредили, что не исключают вторую волну COVID-19, а в следующем месяце — допустили возвращение коронавирусных ограничений в России.

За время пандемии коронавирусом по всему миру заразились 42 млн 202 тыс. 245 человек. При этом в России к 24 октября выявили 1 млн 497 тыс. 167 случаев COVID-19, а на Кубани — 16 тыс. 473.

За все время скончались 1 млн 144 тыс. 145 инфицированных. Их них 25 тыс. 821 — это жители России, среди умерших 379 кубанцев.

23 октября на брифинге в Женеве гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса.

«Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Последующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории», — процитировал его ТАСС.

По его словам, многие страны столкнулись с резким ростом заболеваемости COVID-19 осенью, некоторые больницы близки или уже исчерпали свои возможности, хотя «еще только октябрь». Он также обратил внимание на нехватку кислорода в некоторых ковид-госпиталях в ряде стран, написал телеканал «360».

Гебрейесус призвал лидеров государств предпринять шаги, чтобы предотвратить рост смертности, в случаях, если заболеваемость коронавирусом растет, скорректировать мероприятия по борьбе с инфекцией, помогать жителям и бизнесу справляться с трудности и честно информировать население о реальной ситуации с COVID-19.


Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале